Федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея"
Министерства труда и социальной защиты
Российской Федерации
385018, г. Майкоп, ул. Курганная 708 "Б", здание 1. тел.: 8(8772) 55-11-36
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Руководитель-главный эксперт по МСЭ по РА Г.А. Хакуринова выступила на LI заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея
Руководитель-главный эксперт по МСЭ по РА Г.А. Хакуринова выступила на LI заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

28 октября 2015 г. состоялось LI заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, которое провели Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный и заместитель  Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея  - М.Д. Ашев.

В ходе заседания было рассмотрено более 100 вопросов на повестке дня. Вопрос о работе службы медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея стал одним из ключевых и наиболее объемных.

Парламентарии заслушали информацию руководителя-главного эксперта по медико-социальной экспертизе по Республике Адыгея Г.А. Хакуриновой о деятельности учреждения в сфере проведения медико-социальной экспертизы и установления группы инвалидности. На все возникшие вопросы со стороны депутатов Г.А. Хакуринова дала обоснованные пояснения.

«Есть моменты, когда группа инвалидности не устанавливается. Это бальная система оценки степени выраженности функционального нарушения. 10 % не дает права на группу, 20-30% не дает права на группу. И только когда устанавливается 40-60% - это дает право на установление группы инвалидности», - пояснила руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Республике Адыгея Г.А. Хакуринова.

Кроме того, руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе Республики Адыгея отметила, что в ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Адыгея (Адыгея)» Минтруда России внедрены и освоены технологии организации документооборота, базирующегося на новых классификациях, основанных на Международной классификации Функционирования.

По итогам заседания, Государственным Советом – Хасэ Республики Адыгея принято Постановление №1328-ГС от 28 октября 2015 года «Об информации о деятельности федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации:     

Заслушав информацию о деятельности федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея постановляет:

  1. Принять к сведению информацию о деятельности федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
  2. Рекомендовать Министерству здравоохранения Республики Адыгея рассмотреть вопрос об организации совместно с федеральным казенным учреждением  «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации своевременного информирования врачей и специалистов об изменениях нормативных правовых актов в сфере здравоохранения.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

Просмотров: 160 | Добавил: Cleric | Рейтинг: 0.0/0
54.145.117.60